La gestion par zone
La FAO (Food and Agriculture Organisation) dépendant de l'Organisation des Nations Unies a découpé les océans en zones représentées sur la carte ci-dessous. Les ressources de chacune de ces zones sont évaluées et/ou gérées par des instances différentes.
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Carte des zones FAO ©FAO
La France est concernée par :
- La zone 27 correspondant à l'Atlantique nord-est
- La zone 37 correspondant à la Méditerranée
- La zone 21 correspondant à l'Atlantique nord-ouest (Saint-Pierre et Miquelon)
- Les zones 31 et 41 correspondant à l'Atlantique centre et sud (Antilles, Guyane)
- Les zones 51 et 57 correspondant à l'Océan indien (Mayotte, La Réunion)
- La zone 58 correspondant à l'Océan Arctique (Kerguelen, Crozet...)
- La zone 77 correspondant à l'Océan Pacifique sud-est (Tahiti)
- La zone 71 correspondant à l'Océan Pacifique sud-ouest (Nouvelle Calédonie)